La bacca di acai - ingrediente fondamentale dei prodotti Monavie

L'articolo che segue è tratto dalla pagine ufficile Monavie http://it.monavie.com/it. 
-------------------------------------------------------  
L'ingrediente più importante dei prodotti Monavie è senza dubbio la bacca di Acai, il super frutto. Le popolazioni dell'Amazzonia, dove questa bacca cresce, ne hanno sempre fatto uso, arrivando a venerarlo per le sue incredibili proprietà nutritive. I guaritori indigeni hanno sempre impiegato questo frutto come fonte di benessere e longevità e i guerrieri lo usavano per ottenere forza, energia e vitalità.
Oggi finalmente la scienza moderna l'ha studiato in laboratorio scoprendone i notevoli benefici: grazie ai suoi livelli unici di antiossidanti e all’elevato contenuto di nutrienti, la bacca di Acai è oggi riconosciuta come complemento altamente benefico per una dieta sana ed un regime di esercizio fisico salutista.


Come ha acquisito queste eccezionali proprietà nutritive la bacca di acai?
La bacca cresce in una situazione ambientale difficile, nella Foresta Pluviale amazzonica, sottoposta a tante azioni avverse: ed è proprio grazie a questo che essa sviluppa le notevoli sostanze nutritive e antiossidanti che la compongono. Nonostante, infatti, l'Amazzonia sia conosciuta per il suo terreno fertile, crescervi non è affatto facile. Con due inondazioni annuali e la massima esposizione solare ultravioletta, la bacca di Acai è costantemente esposta ad uno stress ossidativo elevatissimo. È attraverso queste difficoltà che l’Acai sviluppa le sue molteplici benefiche virtù.


I principali componenti della bacca di acai:
  • Antiossidanti
  • Fitonutrienti
  • Acidi Grassi essenziali (Omega 3, 6 e 9)
  • Aminoacidi
  • Vitamine e Minerali
  • Carboidrati Complessi
  • Fibre alimentari
  • Oligominerali
L'importanza di una raccolta rapida e adeguata
Aver scoperto che la bacca è una potenza di nutrienti e antiossidanti non basta: queste proprietà purtroppo si disperdono rapidamente, nel giro di 24 ore, se non sono processate in modo adeguato per mantenere intatte queste caratteristiche benefiche.


Proteggi la tua salute
Alimentarsi con frutti ad alto contenuto di antiossidanti e fitonutrienti è il miglior modo per proteggere la nostra salute. La bacca di Acai é ricca anche in altri nutrienti, tra cui gli acidi grassi essenziali, vitamine e minerali, fibre alimentari, aminoacidi e carboidrati complessi. Pochi alimenti possono vantare cosí tante proprietà nutrizionali come questa straordinaria bacca. In essa sono concentrate le migliori proprietà che possono svilupparsi nella Foresta Amazzonica.


Curiosità

  • Il nome di Acai (in portoghese Açai) deriva dal nome latino Euterpe oleracea.
  • Acai si trova principalmente nell’estuario del Rio delle Amazzoni, in particolare nelle pianure alluvionali e nelle alture.
  • La palma di Acai puó produrre fino a 997 Kg di frutta durante la sua vita.
  • Quando é matura, la bacca di Acai é di colore viola scuro ed ha un diametro di circa 12-15 mm.
  • La bacca di Acai puó essere raccolta durante tutto l’anno, ma la stagione secca in Brasile (Luglio-Dicembre) é il periodo di maggiore abbondanza.
  • L’Acai contiene benefici polifenoli, migliaia di fitochimici, vitamine e minerali, aminoacidi, fibre solubili e insolubili e oli, con una bassissima quantitá di zuccheri.



  • Visitate la pagina ufficiale di Monavie http://it.monavie.com/it
    -------------------------------------------------------------------------  
    Incaricata Monavie. Sofia Loro ID 4550893